Top.Mail.Ru
Замена ваты в дымоходе | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Замена ваты в дымоходе

mmmarkof

Активный участник
Реакции
7
Привет! Перематываю сэндвич-дымоход «Вулкан» старая вата пришла в негодность. Внутренняя труба ещё целая.
Хотел использовать каолиновую вату, но у неё высокая теплопроводность внешняя часть дымохода будет сильнее нагреваться.
Производитель посоветовал Rockwool Fire Batts, но это жёсткие плиты, да и дорого (1800 руб./лист, нужно 2 шт).
Новая труба «Вулкан» стоит 7500 руб., «Везувий» в два раза дешевле.
Что выбрать перемотать свою или купить новую трубу? Если перематывать какой утеплитель лучше?

Привет! Перематываю сэндвич-дымоход «Вулкан» старая вата пришла в негодность. Внутренняя труба ещё целая.
Хотел использовать каолиновую вату, но у неё высокая теплопроводность внешняя часть дымохода будет сильнее нагреваться.
Производитель посоветовал Rockwool Fire Batts, но это жёсткие плиты, да и дорого (1800 руб./лист, нужно 2 шт).
Новая труба «Вулкан» стоит 7500 руб., «Везувий» в два раза дешевле.
Что выбрать перемотать свою или купить новую трубу? Если перематывать какой утеплитель лучше?
Считаю, что выгоднее
Считаю, что выгоднее перемотать свою трубу. Новая всё равно со временем потребует замены утеплителя.
По утеплителю:
Каменная вата (типа Rockwool) оптимальна, но бери не плиты, а рулонный вариант для дымоходов (например, «ТЕХНО РУФ»)
Базальтовая вата ищи марки, где указано «для дымоходов до 700°С»
Совет: если брать «Везувий», уточни толщину и качество стали часто экономят на металле, и он быстрее прогорает.
Я бы на твоём месте перемотал родную трубу качественной базальтовой ватой выйдет дешевле и прослужит дольше.
если брать «Везувий», уточни толщину и качество стали часто экономят на металле, и он быстрее прогорает.
Я бы на твоём месте перемотал родную трубу качественной базальтовой ватой выйдет дешевле и прослужит дольше.

Назад
Верх