светлана2024

New member
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал выращивать авокадо дома?
Прошлой зимой съели пару плодов, косточки не выкинули, а просто бросили в банку с водой и они проклюнулись! Посадили в горшки, и первые месяцы всё шло отлично росли быстро, выглядели бодро, прямо радовали глаз.
Но вот уже месяца два как у них начали опадать листья, выглядят вялыми, почти не растут. Я сначала подумала, что залила перестала поливать, думала, пересохнут не помогло. Потом наоборот стала поливать почаще тоже без толку. Немного подсыпала земли никакой реакции.
Листочки то вроде поднимаются, то снова опускаются. И ещё у многих по краям начали подсыхать кончики.
Может, горшки уже малы? Или их чем-то подкармливать надо?
Параллельно, кстати, и с другими цветами беда китайская роза пожелтела и обсыпалась почти полностью, а один большой цветок (даже не знаю, как называется) начал загибаться. Весна какая-то прямо неудачная, как осень...
Буду благодарна за любые советы, вдруг кто-то сталкивался с таким.

Если это, конечно, не какое-либо заболевание, Вы пишете, что много цветов полегло, то скорей всего в холодные месяцы Вы его залили. Поэтому:
1. Авокадо поливать только по мере подсыхания почвы.
2. Дождитесь этого момента, полейте растение слабым раствором марганцовки, как следует опрыскайте (чтобы текло по стеблю) и наденьте на него большой полиэтиленовый пакет, завязав его внизу под листьями. Как листики придут в себя - снимаете пакет. Если через сутки листики не поднимутся, то пакет развяжите, чтобы был доступ воздуха к растению.
А потом не пересушивайте и не заливайте. Полив умеренный. А зимой близок к ограниченному. Желательно опрыскивать. Зимой воздух должен быть прохладным 14-16 градусов. Вообще растение неприхотливое и растёт в любых условиях. А по-поводу пересадить, то пересаживают его весной через 2(молодое растение)-3(взрослое) года.

Назад
Верх Низ