Благоустройство моего маленького огорода

svetik52

New member
Реакции
0
Привет! Хочу поделиться своей историей - вдруг кто-то подскажет дельные идеи.
Подруга разрешила мне занять небольшой кусочек её участка под огород. До этого я никогда ничего подобного не делала, но этим летом внезапно захотелось попробовать. Несмотря на то, что на дворе была уже середина июня, я всё-таки воткнула в землю немного зелени и овощей. Выросло или нет - не так уж важно, сам процесс мне оказался ужасно по душе.

Сейчас решила подойти к делу серьёзнее и заранее подготовить участок к следующему сезону.
Раньше здесь росла земляника, но всё заросло так, что и следов почти не видно - решили больше её не сажать. Сейчас занимаюсь прополкой, потом обработаю участок раундапом или чем-то похожим, дальше займусь муравьями.

После этого, видимо, нужно будет перекопать землю (или, может, кто подскажет альтернативу?).
План такой: сформировать грядки, засеять их сидератами, а между грядками - газон. А уже весной приступлю к посадкам.

Буду очень благодарна за любые советы! Особенно ценю наглядность - у меня зрительная память, так что если есть фото своих грядок или удачных решений - буду рада посмотреть! ;)

Назад
Верх Низ