Top.Mail.Ru
Инженерная доска | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

светлана2024

Активный участник
Реакции
3
Народ, выручайте советом! Задумали постелить инженерную доску, но цены сейчас просто космические. Пришлось ужать бюджет строго до 6000 руб. за "квадрат".
Ищем вариант толщиной 14-15 мм, чтобы рабочий слой дерева был хотя бы 3 мм. Сейчас столько новых производителей на рынке, а отзывов реальных раз-два и обчёлся.
В одном магазине нам настойчиво предлагают Ablux по 4800 руб. Доска двухслойная, но на трёхслойную я уже по бюджету и не замахиваюсь. Может, кто-то сталкивался с этим брендом? Как она в деле?
Ещё есть вариант Стародуб за 5900 руб. те же параметры, но толщиной 15 мм и тоже с полезным слоем 3 мм.
Вот и мучаюсь: есть ли смысл переплачивать эти 1100 рублей? Может, кто в теме и подскажет, что из этого выбрать? Заранее спасибо за любые мнения!

Народ, выручайте советом! Задумали постелить инженерную доску, но цены сейчас просто космические. Пришлось ужать бюджет строго до 6000 руб. за "квадрат".
Ищем вариант толщиной 14-15 мм, чтобы рабочий слой дерева был хотя бы 3 мм. Сейчас столько новых производителей на рынке, а отзывов реальных раз-два и обчёлся.
В одном магазине нам настойчиво предлагают Ablux по 4800 руб. Доска двухслойная, но на трёхслойную я уже по бюджету и не замахиваюсь. Может, кто-то сталкивался с этим брендом? Как она в деле?
Ещё есть вариант Стародуб за 5900 руб. те же параметры, но толщиной 15 мм и тоже с полезным слоем 3 мм.
Вот и мучаюсь: есть ли смысл переплачивать эти 1100 рублей? Может, кто в теме и подскажет, что из этого выбрать? Заранее спасибо за любые мнения!
Народ, с выбором инженерки сейчас действительно головная боль, как угадать на стольком варианте! Я сам полгода назад проходил этот квест, поделюсь мыслями, как бы я сейчас рассуждал на твоём месте.
Сравнивать эти два варианта это как выбирать между «нормально» и «проверено». Давай разложим по полочкам.
Ablux за 4800 руб.
Здесь главный вопрос качество склейки слоёв. У двухслойной доски вся надежность зависит от этого. Если клей или технология хромают, со временем могут появиться щели или её поведёт.
Не стесняйся, попроси в магазине образец. Попробуй его немного погнуть, посмотри на срез нет ли пустот между слоями. Погугли отзывы, но именно на сайтах-отзовиках, а не на сайте самого производителя.
Если ты нашёл хоть какие-то нормальные отзывы и не планируешь заливать этот пол водой каждый день вариант вполне имеет право на жизнь. Экономия в 1100 руб. с «квадрата» на всю комнату это очень ощутимо.
Стародуб за 5900 руб.
«Стародуб» имя на рынке более известное, и это не просто так. За эти лишние деньги ты платишь в первую очередь за предсказуемость результата.
Толщина 15 мм против 14 это чуть лучшая жёсткость и чуть меньше шансов на «игру» пола.
У проверенного производителя обычно стабильнее качество клея и геометрии доски.
С ним просто спокойнее меньше шансов на сюрпризы после укладки.
Что же выбрать? Мой совет:
Вот по какому алгоритму я бы действовал:
1. Изучи образцы. Если «Ablux» на вид и на ощупь не уступает «Стародубу», а склейка выглядит качественной это уже 50% успеха.
2. Оцени риски. Готов ли ты к небольшому риску, чтобы сэкономить? Если пол делается надолго и ты не любитель переделок, лучше переплатить за «Стародуб».
3. Спроси у укладчика. Покажи образцы тому мастеру, который будет стелить пол. Он на глазок часто определяет, с какой доской будет меньше мороки. Его мнение может быть решающим.
Итог: Если бы мне нужно было срочно и без заморочек я бы, скорее всего, взял «Стародуб». Но если бюджет действительно жмет, и образец «Ablux» внушает доверие смело бери его, существенного подвоха тут скорее всего нет.

Назад
Верх