Подскажите как правильно поступить

АлинкаКалинка1

New member
Реакции
0
Здравствуйте. Ситуация такая: сосед поставил навес, который с одной стороны примыкает к его дому, а с другой почти вплотную к нашему общему забору, расстояние от навеса до забора максимум 15–20 см. Причём сам дом у него построен ближе 3 метров к границе участка всего около 2 метров, и теперь навес он тоже воткнул практически на эти же 2 метра.
Крыша навеса сделана со скатом в мою сторону, никаких снегозадержателей нет. Получается, зимой снег будет валиться ко мне на участок. Навес он установил без согласования и без уведомлений, хотя по закону вроде бы даже некапитальные сооружения нужно ставить минимум в метре от границы.
Фундамент под навесом бетонный, высотой сантиметров 20, так что назвать это просто временной постройкой язык не поворачивается. Дом строил не он застройщик-продавец, а вот навес возвёл уже нынешний собственник.Планирую подать досудебную претензию и написать жалобу в администрацию за нарушение нормативов. На уговоры и мирные разговоры он не идёт говорит, что "дом строил не я", а "навес это некапитальное, можно ставить как хочу".
Если кто сталкивался с подобным поделитесь опытом или подскажите, как правильно действовать. Спасибо.

Назад
Верх Низ