Top.Mail.Ru
Помогите выбрать материалы | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Помогите выбрать материалы

светлана2024

Активный участник
Реакции
3
Всем привет! Купила проект дома для родителей-пенсионеров (ПМЖ). Стройка планируется в Пушкинском районе Подмосковья. Для меня это первая стройка, поэтому собираю отзывы о проверенных компаниях и очень нуждаюсь в советах бывалых!
По проекту есть несколько вопросов, где я запуталась:
1. Стены. Хочу поменять блоки на тёплую керамику и экологичнее, и теплее. Это несильно удорожает стройку?
2. Кровля. Что лучше гибкая черепица или металлочерепица? Одни говорят, что добротная металлочерепица выйдет по цене как гибкая. Другие пугают, что её можно продавить при обслуживании. Третьи уверяют, что крышу вообще обслуживать не нужно не течёт и снег сам сходит. Кому верить?
3. Перекрытия. Хочу железобетонные. Что выгоднее плиты или монолит? Слышала, что монолит позволяет сэкономить на стяжке пола, так как поверхность получается ровной.
4. Фундамент. От заглубленной ленты отказались дорого. Предлагают монолитную плиту 250 мм на песчаной подушке 1 м. Надёжно ли это? И нужна ли геология для точного расчёта?
Буду благодарна за любые подсказки!

Всем привет! Купила проект дома для родителей-пенсионеров (ПМЖ). Стройка планируется в Пушкинском районе Подмосковья. Для меня это первая стройка, поэтому собираю отзывы о проверенных компаниях и очень нуждаюсь в советах бывалых!
По проекту есть несколько вопросов, где я запуталась:
1. Стены. Хочу поменять блоки на тёплую керамику и экологичнее, и теплее. Это несильно удорожает стройку?
2. Кровля. Что лучше гибкая черепица или металлочерепица? Одни говорят, что добротная металлочерепица выйдет по цене как гибкая. Другие пугают, что её можно продавить при обслуживании. Третьи уверяют, что крышу вообще обслуживать не нужно не течёт и снег сам сходит. Кому верить?
3. Перекрытия. Хочу железобетонные. Что выгоднее плиты или монолит? Слышала, что монолит позволяет сэкономить на стяжке пола, так как поверхность получается ровной.
4. Фундамент. От заглубленной ленты отказались дорого. Предлагают монолитную плиту 250 мм на песчаной подушке 1 м. Надёжно ли это? И нужна ли геология для точного расчёта?
Буду благодарна за любые подсказки!
1. Теплая керамика дышит лучше газобетона, экологичнее. Удорожание будет на 15-25%, но оно того стоит для ПМЖ. Главное найти каменщиков, которые умеют с ней работать.
2. Кровля: гибкая vs металлочерепица
В вашем случае я бы однозначно советовал гибкую черепицу.
Тише. Для пенсионеров это важно.
Без конденсата. Не будет "плакать" как металл.
Надежнее. Не боится случайных продавливаний.
Снег с любой крыши нужно счищать в Подмосковье это миф, что он сам сходит.
3. Перекрытия: монолит
Монолит выгоднее. Плиты дороже монтажа, плюс дорогая доставка и кран. Ровный потолок и пол приятный бонус.
4. Фундамент: плита
Плита 250 мм отличный выбор для ПМЖ! "Теплый пол" уже готов. Геологию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО она стоит копейки compared к рискам. Просчитает точную толщину и арматуру.
Главный совет: Не экономьте на геологии и фундаменте. Ищите подрядчика с готовыми объектами, которые можно посмотреть.

Назад
Верх