Top.Mail.Ru
Стекло при установки окон. | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Стекло при установки окон.

СоседСлева

Участник форума
Реакции
2
Здраствуйте, что лучше триплекс или калёнку? Интересно, по долговечности у кого как показывает спустя несколько лет?!

Здраствуйте, что лучше триплекс или калёнку? Интересно, по долговечности у кого как показывает спустя несколько лет?!
Здравствуйте. У меня на окнах установлен триплекс уже около пяти лет, и за это время он показал себя очень хорошо. Стекло не мутнеет и не трескается, даже когда пару раз попадали мячом, остались только следы без сколов. До этого в другом доме стояло закаленное стекло, оно прочное, но если треснет, то рассыпается полностью. На мой взгляд триплекс безопаснее и лучше гасит шум, особенно если окна большие или дом расположен рядом с дорогой. Стоит он немного дороже, но разница оправдана. Если окна на первом этаже, лучше ставить триплекс, а на верхних можно и калёнку.

Здравствуйте. За жизнь довелось поработать со стеклом не один раз, поэтому могу сказать пару слов по опыту. И триплекс, и закалённое стекло по-своему хорошие, но у каждого своё предназначение. Закалённое стекло прочнее и легче по весу, хорошо переносит перепады температуры, не боится солнца и мороза. У меня такое стоит на окнах уже больше десяти лет - ни трещин, ни потемнений, всё как новое. Если вдруг разобьётся, то рассыпается на мелкие безопасные кусочки, но это случается крайне редко. Триплекс немного мягче, зато безопаснее при ударе. Он не рассыпается, а остаётся склеенным, поэтому его часто ставят в козырьки, теплицы и веранды. Но с годами у него бывает, что по краям плёнка мутнеет, особенно если солнце жарит и влажность высокая. По долговечности закалённое стекло служит дольше, а триплекс удобен там, где важно, чтобы осколки не разлетались. Так что выбирать надо по месту - если для дома или окон, то калёнка, а если навес или остекление, где может что-то упасть, тогда триплекс.

Назад
Верх